Seguidores

terça-feira, 7 de julho de 2015

#BC DIVERSÃO - 01

Bom dia!
Tudo bem com vcs?
Espero que sim!
Comigo? Bem estou me encaixando novamente, kkkkk, mas bem!



Julho chegou anunciando o frio, que já passamos da metade do ano, que “supostamente” crianças e adolescentes estão em férias escolares e. que está na hora da nova #BC!
Justamente por JULHO ser considerado o mês das férias escolares, a proposta será a de apresentar e compartilhar sugestões para se divertir em família; então o nome dessa #BC – em parceria com a SILVANA – será #BC DIVERSÃO.





Cronograma:
DIA 07 - Crianças e adolescentes em casa precisam manter uma alimentação saudável e nutritiva.
Para as mamães, significa trabalho em dobro. E por isso é preciso criatividade e receitas rápidas, práticas, simples e fáceis. Sendo assim, cite uma receita que seja vapt, vupt e ajude outras mamães a alimentar seus filhos com rapidez, e assim sobrar tempo para a diversão;

DIA 14 - Que tal uma atividade ao ar livre? Pode ser um pic-nic, um passeio em um museu, uma pedalada pra esquentar os ânimos, ou o que VOCÊ quiser. Registre esse momento e depois compartilhe sua DIVERSÃO conosco;

DIA 21 - Nada como uma sessão pipoca pra juntar a família, né. Então cite um filme para entreter a família toda e qual bebida acompanha VOCÊ nessa DIVERSÃO;

DIA 28 - Se o frio te dá preguiça de sair, então a atividade pode ser em casa mesmo. Conte o que VOCÊ faz pra se distrair com sua família quando está em casa. E depois mostre para os amigos, trazendo o link de sua participação pra cá.

Pronto, a lição de casa para o mês de julho tá só aguardando sua disposição pra participar.

Cupcake Salgado de Calabresa 




Ingredientes:
Massa:
4 Ovos
2 Xícaras (chá) de Leite
1 Xícara (chá) de Óleo
3 Xícaras (chá) de Farinha de Trigo
1 Colher (sopa) de Fermento em Pó
Catupiry a gosto para decorar
100g de Queijo Parmesão Ralado (opcional)

Recheio:

500g de Linguiça Calabresa
1 Colher (sopa) de Óleo
1 Cebola Média Ralada
1 Dente de Alho Ralado
Instruções

Modo de Preparo:

Massa
No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
Recheio
Rale a calabresa sem pele.
Coloque o óleo e a cebola em uma panela e refogue em fogo médio por um minuto.
Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
Por fim, acrescente a calabresa, deixando-a refogar por 30 minutos.
Montagem
Preencha a metade da capacidade das forminhas com a massa já fria.
Despeje um pouco de recheio e cubra com mais massa, tomando cuidado para não exagerar e vazar, já que ao assar ele crescerá.
Depois, leve em forno preaquecido por em média 40 minutos ou até a massa ficar douradinha.
Ao servir, decore com catupiry.
Minha mãe compartilhou essa receita comigo pelo face, ela é do Blog  Receitas de Cupcake

Eu fiz de acordo com a receita e adorei! A massa fica super fofinha e deliciosa, ai comecei a inventar Moda, kkkk...já fiz com frango desfiado, com brócolis refogado, só com legumes cozidos no vapor e temperado com um pouco de sal, azeite e óregano...enfim, dá para fazer com o recheio que achar melhor, e o que tiver em casa no momento...nutritivo, rende e fácil!
Aqui em casa foi super aprovada essa receita!
Espero que gostem! E estou ansiosa para saber mais receitinhas....vem participar tbém!




Um super bjo!
Alê




18 comentários:

  1. Bom dia! Achei bem legal essa BC abrange bem o tema e com certeza vai ajudar muita gente com as trocas de sugestões. Achei bem legal a sua receita, fiquei só imaginando o perfume da calabresa invadindo a casa...
    bjs
    Edi
    Lar de arteira

    ResponderExcluir
  2. Que legal a ideia de vocês! E tua receita boa e vou guardar! Trouxe a minha participação! beijos, tudo de bom, linda semana chica

    ResponderExcluir
  3. Bom dia amiga! Que ideia fabulosa,e essa receita de comer resando!
    Vou continuar a prestigiar vc por aqui ok?
    Bjsss

    ResponderExcluir
  4. Ale, voltei, pois li por lá! Apenas deixo um pouco fora do freezer e dá pra servis! Fica perfeito logo! bjs, chica

    ResponderExcluir
  5. Cronograma bom!
    Como eu não tenho filhos humanos, não teria como participar - só eu, marido e peludinhos... ou seja, nada de diferente rs.
    Gostei da receita e lógico, teria que rechear com legumes, verduras... mas é bem fácil né? Tô levando.
    Abração esmagador e lindo dia. Beijinhos pro Davi e lambeijos pra gatinha.

    ResponderExcluir
  6. Este lindo e doce momento fez-me crescer água na boca ,muitos beijinhos felicidades.

    ResponderExcluir
  7. Olá parceira:
    Sua receita me deixou com água na boca e já anotei pra fazer.
    Olha, dessa vez eu inclui a VOTAÇÃO na BC.
    Não sei se vai funcionar...mas, se der certo, depois eu te envio por e-mail qual é a minha ideia, ok.
    Bjs.:
    Sil

    ResponderExcluir
  8. A receita parece ótima estou levando! Muito legal essa ideia do BC!
    Beijos
    Amara

    ResponderExcluir
  9. Ale, nem tinha pensado em nada para essas férias. Vou tentar me organiza para fazer algo diferente com minhas filhotas.
    Boa dica de receita!
    Bjs

    ResponderExcluir
  10. Gostei muito dessa blogagem, Alessandra!! To participando, ok?
    Adoro receitas de liquidificador. Ficam bem faceis de serem feitas.
    E tudo que leva calabresa fica especial. Adorei a receita!
    Bjs e otima noite!

    ResponderExcluir
  11. Oi Alê que BC mais divertida. Vou ver se arrumo um tempo para participar. As aulas de Inglês estão consumindo meu tempo por isso ando tão sumida. Bjos e uma linda quarta-feira.

    ResponderExcluir
  12. Olá Alessandra,

    Que bela receita que me abriu o apetite. Vou experimentar.

    Sempre excelentes ideias e grande imaginação.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  13. Alê querida,
    Obrigada por participar da minha História Doçura.
    Está ficando linda!

    Adorei participar desta divertida BC, querida
    Sua receita deve ficar deliciosa!!!!
    Vou fazer, e volto para dizer como ficou.
    Um super beijinho de
    Verena e Bichinhos

    ResponderExcluir
  14. Um cupcake salgadinho,
    que delícia!
    adoro receitas assim, praticas
    está anotada!

    bj

    ResponderExcluir
  15. Olá,
    Adorei a receita do cupcake salgado, nunca tinha visto um desses e amo linguiça <3.
    Beijos.
    Memórias de Leitura - memorias-de-leitura.blogspot.com

    ResponderExcluir
  16. Receita super diferente já estou copiando pra fazer nessas férias.
    meu menino vai amar
    Bjuss!

    ResponderExcluir
  17. Oi Alê, que delícia! Aqui em casa eu faço cupcake salgado de bacon e salsicha e as crianças se acabam!
    Obrigada pelo convite, eu estava terminando uma encomenda e não sobrava tempo pra vir aqui! Posso iniciar a participação com essa postagem da receita?
    Beijinhos, fique com Deus e tenha um lindo fim de semana.

    ResponderExcluir
  18. Olá, querida Alê
    Uma receitinha especial mas eu gosto mesmo de fazer doces, rs...
    Copiei a sua pra filhota alegrar netinhos...
    Bjm fraternal

    ResponderExcluir

Olá!!!
Fiquei feliz pela sua visita!
Espero q. tenha gostado e volte mais vezes!!!
Um super beijo!